Термокружка

Термокружки стали приятным трендом современного мира: особенно, когда приближаются холода. Если раньше термокружки и термосы нужны были туристам и военным, то сегодня их легко встретить в руках у людей на улице.

Термокружка универсальна — напиток не остынет и не нагреется, он всегда будет той температуры, которую Вы задавали изначально. В них можно наливать горячие напитки и холодные: даже со льдом и он сохраняется надолго.

При этом термокружки можно носить с собой и ставить в машине — герметичная крышка защищает от разлива жидкости. Сегодня мы поговорим о видах термокружек и особенностях выбора качественного изделия.

По функциональности различают:

  • Кружки-непроливайки.
  • Кружки-поильники.
  • Кружки со специальным ситечком для заваривания чая.
  • Автомобильные термокружки.

Конструкция термокружек напоминает термос (по сути это и есть термос, только меньшего размера и из него можно пить не переливая воду в стакан): две оболочки, внешняя сделана из противоскользящего металла или пластика, между оболочками вакуум или воздух, который не дает жидкости менять температуру. Между крышкой и краем кружки имеются резиновые или силиконовые уплотнители, которые придают герметичность. 

Преимущество термокружек в комфорте и легкости изделия — любимый напиток всегда рядом с Вами, можно подбирать температуру в зависимости от настроения и погоды на улице.

Виды кружек и параметры выбора

Материал из которого изготовлена кружка определяет ее характеристики: пластиковые модели самые дешевые и легкие, но не прочные — их легко повредить при неосторожном обращении, к тому же они могут иметь неприятный запах. Керамические кружки — достаточно дорогие, но эффектные. Они отлично поддерживают температуру, но при падении сразу раскалываются. Металлические кружки — долговечные, имеют приемлемую стоимость, прочные и надежные.
Принцип закрывания крышки позволит не только герметично закрывать ее, но и его открывать:

  • Винтовые — простой и действенный механизм, однако для того чтобы кружку открыть или закрыть Вам нужны обе руки.
  • Кнопочные — открываются и закрываются без усилия, однако их сложно промывать.
  • С фиксатором-слайдером — легко открываются и закрываются, можно пить на ходу, промываются без труда.

Подбирать объем кружки лучше индивидуально: кому-то достаточно 350 мл, а кому-то требуется литр. Лучше выбирать кружку среднего объема: 500-700 мл, ее легко носить с собой, и в нее помещается достаточно жидкости.

Выбирая кружку, обратите внимание на время в течение которого напиток сохранит свою температуру, на все кружки и ее объем. Обязательно осмотрите механизм открывания: попробуйте открыть и закрыть кружку. Качественные кружки предлагает компания Pelican: корпус выполнен из нержавеющей стали, с порошковым покрытием — оно не дает кружке выскальзывать из рук. Двух мембранная система сохраняет напиток горячим в течение 12 часов, а холодные напитки в течение 24 часов. Крышка оборудована слайдером, герметична, а кружка имеет удобный объем 650 мл. Pelican специализируется на товарах для отдыха, туризма и путешествий, термокружки от Pelican это долговечный и удобный аксессуар.

 


© 2019 peli-systems.ru

Мы принимаем

paymethods